Маршруты по Германии

Кулинарный тур по Германии

У большинства людей немецкая кухня ассоциируется с разнообразными колбасами и сосисками, жареной капустой и десятками, если не сотнями сортов пива. При этом каждый немецкий регион имеет свои кулинарные особенности, которые связаны с географическим положением и даже с историей. Суточно.ру расскажет, в какие города стоит заглянуть во время гастрономического путешествия по Германии.

Кстати, временное жилье на небольшой срок легко подобрать здесь

Фото: Chefkoch-Video

Берлин

Как и любое другое путешествие в Германию, кулинарный тур невозможно представить без посещения Берлина. Но настоящие «немецкие» блюда там найти почти невозможно. Город давно наводнили предприимчивые эмигранты, и на улицах можно чаще встретить продавцов денер-кебаб, чем традиционных сосисок.

Если все же вы найдете ресторан традиционной берлинской кухни, обязательно попробуйте Rippchen — жареную во фритюре грудинку на ребрышках. Или суп айнтопф (Eintopf) — густое блюдо со шпиком, копченостями и аппетитными сосисками.

Секрет изобретения этого блюда очень прост — в старину в домах бедных берлинцев и жителей соседних деревень не было печек. Жилища отапливались очагами, над которыми можно было повесить только один котелок. Туда и закидывали все продукты. В результате суп мог заменить и первое блюдо, и второе.

 

Гамбург

Жизнь в одном из известнейших портов Европы — Гамбурге — всегда была связана с морем. В отличие от кулинаров других регионов, гамбургские предпочитали готовить блюда не из мяса, а из рыбы и морепродуктов. Обязательно попробуйте лабскаус — суп из солонины, маринованной свеклы, картофеля, яичницы, соленых огурцов и лука.

Гамбург — это родина знаменитого пива Холстен и гамбургера. Впрочем, факт изобретения слоеного бутерброда давно оспаривает США. Но как утверждают жители Гамбурга, настоящий гамбургер представляет собой подогретую и начиненную мясом небольшую круглую или слегка вытянутую булочку из пшеничной муки Rundstück. Местные жители утверждают, что такие булочки пекут только в их городе!

 

Мюнхен

Мюнхен давно славится пивными. Они нередко становились местом политических и идеологических дебатов. Сегодня большинство жителей баварской столицы посещают пивные, чтобы просто посидеть за парой-тройкой кружек пенного напитка и пообщаться с друзьями.

Только в Мюнхене вы сможете попробовать пиво Августинер, которое известно с 1328 года. Любопытно, что изобрели этот сорт пива монахи-августинцы, ведь им было запрещено употреблять вино.

Хотя во многих традиционно «пивных» странах этот напиток не рекомендуется закусывать, в Мюнхене с пивом подают сырный крем Obazda, жареные куриные крылышки и, конечно же, сосиски, кислую капусту и свиную рульку.

Согласитесь, стоит задержаться в Мюнхене на пару дней. А временный дом найдется здесь

Читайте также:

«Шопинг-тур по Германии» — все о шопинге в стране

Кёльн

Кухня Кёльна и всего рейнского региона всегда ощущала сильное влияние голландской и бельгийской кулинарных традиций. Здесь можно попробовать кислое «Рейнское жаркое» из конины, булочку с сыром гауди «Пол-петуха» и знаменитую «Кёльнскую икру». Это блюдо представляет собой особую кровяную колбасу с луком.

Путешествия бывают разными, но кулинарный тур по Германии обещает стать самым «вкусным»!